Ⅰ 佛教中各佛、菩萨大小排名

佛佛是平等的,不过成佛的时间是有先后的.
大乘菩萨通常有五十二种阶位,最高的是妙觉菩萨(就是佛)

Ⅱ 三十六佛祖排名是怎么样的

三十六佛祖排名:南无燃灯上古佛、南无药师琉璃光王佛、南无释迦牟尼佛、南无过去未来现在佛、南无清净喜佛、南无毗卢尸佛、南无宝幢王佛、南无弥勒尊佛、南无阿弥陀佛、南无无量寿佛、南无接引归真佛、南无金刚不坏佛、南无宝光佛、南无龙尊王佛、南无精进善佛、南无宝月光佛。

南无现无愚佛、南无婆留那佛、南无那罗延佛、南无功德华佛、南无才功德佛、南无善游步佛、南无旃檀光佛、南无摩尼幢佛、南无慧炬照佛、南无海德光明佛、南无大慈光佛、南无慈力王佛、南无贤善首佛、南无广主严佛、南无金华光佛、南无才光明佛、南无智慧胜佛、南无世静光佛、南无日月光佛、南无日月珠光佛。

(2)佛的排名次扩展阅读:

佛教中,尤其是大乘佛教中的佛名根本就无法用数字形容,有一句比喻叫做“数如恒河沙”,也就是说犹如恒河里沙子的数量,单单一部《佛说佛名经》就几乎上万,八十八佛忏就是八十八名。

但是就汉传佛教莱说,被认知最为广泛的有法身佛毗卢遮那佛,报身佛卢舍那佛,化身佛释迦牟尼佛。还有药师佛、阿弥陀佛,弥勒佛等。

Ⅲ 佛教菩萨排名

阿弥陀佛

佛教没有功利,佛教是要我们放下执着和分别的,没有所谓的排名。就算有所谓的四大菩萨,也是表法,不是排名次先后

净空法师---大乘在中国是以四大菩萨表法,这个常识要知道!

大乘在中国是以四大菩萨表法,这个常识要知道,有人问,要把它讲清楚。四大名山,四大菩萨,要从九华山的地藏开始。

地藏表什么?孝亲尊师,从这开始。没有孝亲尊师,他进不了大乘的门。大乘的门的条件,你看净业三福里头讲的四句话,第一条「孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业」。这个人才能入大乘,没有这个条件,入不了大乘。

入大乘之后,第二位菩萨表法,普陀山的观世音菩萨。表什么?大慈大悲,以上还要加一句,XXX所说的「全心全意为人民服务」。佛菩萨比他那个范围大,他只是为人民,佛菩萨为众生,遍法界虚空界一切众生,救苦救难,大慈大悲。

第三位文殊师利菩萨(五台山),代表圆满的智慧。慈悲如果没有智慧会出麻烦。古德常说佛法是「慈悲为本,方便为门」,但是又说「慈悲多祸害,方便出下流」,那什么原因?没智慧。没有智慧,慈悲里头就有麻烦,方便就堕落了,所以要有智慧。有智慧的慈悲是佛菩萨的慈悲,没有智慧的慈悲是凡夫情识里面的慈悲,不一样。

你看,慈悲是行门,观音菩萨表的,文殊菩萨的智慧是解门,行解相应,行解不二。最后得落实,就要真干,普贤菩萨(峨眉山)代表。把地藏的孝亲尊师,观音的大慈大悲,文殊的大智慧,统统落实在生活,落实在工作,落实在处事待人接物,这叫大乘。如果没有普贤菩萨的真干,大乘就落空,变成玄学了,只有说,没有行。说得天花乱坠,完全没有做到,这种流弊全世界到处都看得到,会说不会行。这四大菩萨,大乘的四根柱子,佛门弟子不能不知道。

Ⅳ 谁能给我中国各佛的排名

原来是有个排名的
南无燃灯上古佛。南无药师琉璃光王佛。南无释迦牟尼佛。南无过去未来现在佛。南无清净喜佛。南无毗卢尸佛。南无宝幢王佛。南无弥勒尊佛。南无阿弥陀佛。南无无量寿佛。

南无接引归真佛。南无金刚不坏佛。南无宝光佛。南无龙尊王佛。南无精进善佛。南无宝月光佛。南无现无愚佛。南无婆留那佛。南无那罗延佛。南无功德华佛。南无才功德佛。南无善游步佛。南无旃檀光佛。南无摩尼幢佛。南无慧炬照佛。

南无海德光明佛。南无大慈光佛。南无慈力王佛。南无贤善首佛。南无广主严佛。南无金华光佛。南无才光明佛。南无智慧胜佛。南无世静光佛。南无日月光佛。南无日月珠光佛。

南无慧幢胜王佛。南无妙音声佛。南无常光幢佛。南无观世灯佛。南无法胜王佛。南无须弥光佛。南无大慧力王佛。南无金海光佛。南无大通光佛。南无才光佛。南无旃檀功德佛。

南无斗战胜佛。南无观世音菩萨。南无大势至菩萨。南无文殊菩萨。南无普贤菩萨。南无清净大海众菩萨。南无莲池海会佛菩萨。南无西天极乐诸菩萨。南无三千揭谛大菩萨。南无五百阿罗大菩萨。南无比丘夷塞尼菩萨。南无无边无量法菩萨。南无金刚大士圣菩萨。南无净坛使者菩萨。南无八宝金身罗汉菩萨。南无八部天龙广力菩萨。如是等一切世界诸佛

Ⅳ 十大佛祖排行是怎样的

十大佛祖排行排名是真怎样的?

说到佛祖,想必大家都只是在说中,或者说是西游记中见到过,而佛祖形象让人觉得很神秘,今天就来看看十大佛祖是如何排名的呢?走进佛祖世界。

1、摩诃迦叶,苦行。

摩诃迦叶意为饮光之意。是佛的衣钵传人,也是付法藏的第一祖。佛将法藏传给迦叶,也告诉迦叶,要一直要等到弥勒佛出世,将释迦牟尼佛传给他的袈裟交给弥勒佛。迦叶被尊称为头陀第一,也是过去苦行第一,信仰无执着之念,和佛陀同坐,在佛涅盘后,他率众进行了第一次经文的结集,完成佛最后的旨意。

2、阿难陀,多闻

阿难陀意为欢喜,无染。阿难的记忆力很好,佛说的每一句话,他都过耳不忘,而经文也绝大多数是阿难记下,后来由他编集而成。他发愿要护持一切如来正法的结果。阿难是侍佛弟子,曾力劝佛陀充许女子出家入于佛教,成为比丘尼,也就有了女菩萨和尼姑的由来。

3、舍利弗,智慧第一

舍利弗又称作舍利子,是佛的首座弟子,聪颖过人,被称为智慧第一,他聪明过人,故当于未来作佛,号华光如来。

4、须菩提,解空第一

须菩提是善业,善吉,空生之意。他擅长解疑,被誉为解空第一,善解空义,喜欢与佛交流问题。

5、富楼那,说法第一。

富楼那意为满慈子满愿子的意思。善长说法,教化万千,被誉为法说第一。一擅长四处讲经,传播文明。

6、大目犍连,神通第一

学习了十大佛祖排行后,我们也确实从佛祖身上学到了很多珍贵的品质,如严谨、善辩、智慧、神通、持戒等品质。虽然说十大佛祖是神话人物,属于虚拟界,但是,听过小说、故事等方式呈现都我们面前,给我们很多没好的想象,也给自己人生提供很多借鉴。

Ⅵ 佛界什么佛[排名]第一

1、佛(佛佛相通,佛佛相同)
2、菩萨(有很多级别。若按《楞严经》来讲版,则分60位渐次权,是分的比较详细的。一般都是讲52位,但楞严经乃分60位,所以如果拿楞严经60位来讲,应该是最完整的了)。 譬如:
1)三渐次——除其助因、刳其正性、违其现业(3)
2)干慧地(1)
3)十信位(10)
4)十住位(10)
5)十行位(10)
6)十回向(10)
7)四加行位(此四加行和密宗讲的四加行不同)——暖、顶、忍、世第一(4)
8)十地(10)
9)等觉、妙觉(2)
3、缘觉(又叫:辟支佛)
4、声闻(分4个级别:初果须陀洹、二果斯陀洹、三果阿那含、四果阿罗汉)
5、天界(这里级别更多,三界二十八天,即三层境界,二十八个时空,包括四大天王、玉皇大帝、上帝、湿婆神、天魔波旬等,举不胜数)
6、阿修罗
7、人(也就是我们人类)
8、旁生道(也就是动物,包括了龙、金翅大鹏鸟)
9、饿鬼
10、地狱(也是举不胜数,包括十八地狱、无间地狱)

Ⅶ 佛教众佛大排名

从知名度上是阿弥陀佛、释迦牟尼佛、药师佛、燃灯佛、弥勒佛、五方佛、多宝佛……。

从时间上很难考证,从《法华经》里来看,阿弥陀佛、燃灯佛之前就有很多古佛,无始无终。各宗所立的第一佛也有不同,禅宗的是威音王佛,密宗的是大日如来,华严宗的是毗卢遮那佛,宁玛派的是普贤王佛,不过第一佛都是一种概念,和真如、实相等是同义词。

从高低看,诸佛同一法身,无有高下。

Ⅷ 佛教排名和地位

阿弥陀佛

佛教没有所谓的排名和地位,那是世俗中的,不要用功利心去看佛教。

在修专行的路上,我们属会有不同的修行境界。

佛教小乘修行方法有四种果位。分别为初果须陀洹果、二果斯陀含果、三果阿那含果、四果阿罗汉果。

但佛教的大乘圆教的划分方法最圆满,有52个修行的境界。如下

Ⅸ 佛界实力排名

1、佛(佛佛相通,佛佛相同)
2、菩萨(有很多级别。若按《楞严经》来讲,则分60位渐次,是分的比较详细的。一般都是讲52位,但楞严经乃分60位,所以如果拿楞严经60位来讲,应该是最完整的了)。 譬如:
1)三渐次——除其助因、刳其正性、违其现业(3)
2)干慧地(1)
3)十信位(10)
4)十住位(10)
5)十行位(10)
6)十回向(10)
7)四加行位(此四加行和密宗讲的四加行不同)——暖、顶、忍、世第一(4)
8)十地(10)
9)等觉、妙觉(2)
3、缘觉(又叫:辟支佛)
4、声闻(分4个级别:初果须陀洹、二果斯陀洹、三果阿那含、四果阿罗汉)
5、天界(这里级别更多,三界二十八天,即三层境界,二十八个时空,包括四大天王、玉皇大帝、上帝、湿婆神、天魔波旬等,举不胜数)
6、阿修罗
7、人(也就是我们人类)
8、旁生道(也就是动物,包括了龙、金翅大鹏鸟)
9、饿鬼
10、地狱(也是举不胜数,包括十八地狱、无间地狱)